Stagione, territorio, creatività, tradizione. Sono le quattro parole chiave, i quattro pilastri che sostengono ogni menu pensato e creato alla Trattoria Quaglini. La selezione delle migliori materie prime, il rispetto dei tempi della natura, la voglia di cercare sempre un sapore nuovo, il legame con le ricette che si tramandano di generazione in generazione sono i tratti distintivi della cucina della Trattoria. Nel corso dell’anno di susseguono piatti e preparazioni che assecondano lo scorrere dei mesi, portando sulla tavola tutto il buono che la natura offre — e le mani sapienti dell’uomo sanno trasformare.
Menù agosto
antipasti
Salame nostrano – coppa piacentina Insalata russa (nostra ricetta) Lardo di Patanegra con miele e mandorle tostate Speck di Sauris con fichi e mousse allo zola Salame cotto nostrano con insalata di favette Torta salata di patate e cipolla di Breme Melanzana “in carrozza“ alla pizzaiola
primi
Risotto Carnaroli allo zafferano con tartufo nero estivo Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
secondi
Coscio di cinta senese affumicato con friggitelli Ribs di maialino iberico con patate al forno Chiocciole di Cherasco in guazzetto piccante
dessertdi nostra produzione
Sorbetto al limone (e vodka) o tiramisù
Caffè o digestivi a scelta
Vini delle migliori aziende dell‘ Oltrepò
Menù degustazione € 40,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù estivo
antipasti
Salame nostrano – coppa piacentina Insalata russa (nostra ricetta) Lardo di Patanegra con miele e mandorle tostate Speck di Sauris con melone Salame cotto nostrano con insalata di favette, cipollotto di Tropea e pecorino Quiche con datterini, olive taggiasche e origano La melanzana “in carrozza”
primi
Risotto carnaroli con zafferano e tartufo nero estivo Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
secondi
Picanha di bue grasso cotto a bassa temperatura con tartufo nero estivo Ribs di maialino iberico con patate speziate Le chiocciole di Cherasco in guazzetto piccante
dessertdi nostra produzione
Il nostro tiramisù o sorbetto al limone (e vodka) o torte a tema da voi richieste
Caffè, limoncello o liquore alla liquirizia
Vini bianchi, rosati o rossi delle migliori aziende dell’Oltrepò consigliati dal personale di sala
Menù degustazione € 40,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011). Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.