Serate a tema
Ogni anno, la Trattoria Quaglini propone un calendario di serate a tema, per uscire dai confini del classico menu degustazione e inoltrarsi in un viaggio tra sapori e sensazione di diverse culture enogastronomiche.
Ogni cena è un itinerario del gusto che attraverso una singola regione dell’Italia o dell’Europa, oppure approfondisce un aspetto specifico dell’enogastronomia, per scoprire in compagnia tanti sapori nuovi e ritornare, almeno sulla tavola, a un luogo amato.
Con l’inconfondibile tocco conviviale e attenzione alla qualità che la Trattoria Quaglini da 25 anni offre ai suoi ospiti, le serate a tema sono un incontro speciale che fa viaggiare con il palato e con il cuore.
Porcini e tartufo nero
A partire da venerdì 15 settembre
tutti i mercoledì, giovedì e venerdì (fino al 27 ottobre)

entrée
Tartare di scottona piemontese con crudité di porcini
antipasti
Flan ai porcini con la sua crema e tartufo nero
Porcino fritto in doppia panatura
Sformato di farina ottofile con finferli in guazzetto
Focaccetta burro e alici con pancetta al tartufo nero
Salame nostrano – coppa piacentina
Mortadella di cinghiale al tartufo nero con chiodini sott’olio

primi
Risotto carnaroli con Montebore e tartufo nero
Tagliatelle ai porcini

secondi
Sottofesa di scottona con porcini scottati e tartufo nero
Polenta di farina di Storo con salsiccia di Bagnaria e porcini

dessert
Crostata alle mele con panna montana aromatizzata all’arancia
o sorbetto al limone (e vodka)
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento:
Pinot nero brut extra dry DOC 2022 – az. agr. Calatroni
“Magenga” Barbera vivace IGT 2022 – az. agr. Monsupello
“Possessione del console” Croatina ferma DOC 2021 – az. agr. F.lli Agnes
Menù degustazione € 40,00 (una bottiglia ogni due persone)
Serata sarda
8, 9, 10 novembre

entrée
Carpaccio di tonno marinato con agrumi e mirto
antipasti
Cozze gratinate
Sarde “alla sarda”
Moscardini in guazzetto su polentina
Insalata di piovra

primi
La fregola sarda con arselle e bottarga di muggine
Spaghettoro affumicato “Verrigni” con totanetti piccanti

secondi
Calamaro ripieno su carciofi scottati e pecorino
Impepata di mitili con pan guttiau

dessert
“Le Seadas” con miele di corbezzolo e scorza di limone
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento:
Vermentino di Gallura brut DOCG – az. agr. Piero Mancini
“Lìntori” Vermentino di Gallura DOC 2022 – az. agr. Capichera
Menù degustazione € 50,00 (una bottiglia ogni due persone)
Serata valdostana
22, 23, 24 novembre

entrée
Tartare di pezzata rossa valdostana con fonduta
antipasti
Tagliere valdostano:
Jambon de Bosses – mocetta – coppa al ginepro – lardo di Arnad con miele – lonzino affumicato – salsiccia della Valle – fontina e toma di Gressoney
“La Tartiflette”

primi
Risotto con fontina d’alpeggio
Tagliatelle con ragù di cervo

secondi
La “carbonada” valdostana con polenta macinata a pietra

dessert
“Le Mont Blanc”
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento dell’azienda agricola Les Crêtes:
Petit Rouge rosé Valle d’Aosta DOP 2022
“La Sabla” rosso Valle d’Aosta DOP 2021
Menù degustazione € 40,00 (una bottiglia ogni due persone)
Tutte le cene inizieranno alle 20.30.
Prenotazione obbligatoria al numero: 0383 892840.
NB: Per conferme e prenotazioni vi preghiamo di utilizzare esclusivamente i nostri contatti telefonici. Non saranno tenute in considerazione prenotazioni via mail.
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011).
Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.