Ogni anno, la Trattoria Quaglini propone un calendario di serate a tema, per uscire dai confini del classico menu degustazione e inoltrarsi in un viaggio tra sapori e sensazione di diverse culture enogastronomiche.
Ogni cena è un itinerario del gusto che attraverso una singola regione dell’Italia o dell’Europa, oppure approfondisce un aspetto specifico dell’enogastronomia, per scoprire in compagnia tanti sapori nuovi e ritornare, almeno sulla tavola, a un luogo amato.
Con l’inconfondibile tocco conviviale e attenzione alla qualità che la Trattoria Quaglini da 25 anni offre ai suoi ospiti, le serate a tema sono un incontro speciale che fa viaggiare con il palato e con il cuore.
Novità! Con l’arrivo delle giornate più calde e non appena il clima lo permetterà, inaugureremo il nostro bistrot nel dehor estivo, dove potrai gustare un menù alla carta in un’atmosfera rilassata e accogliente.
Presto online le nuove serate a tema!
Menù Siciliano Venerdì 28 novembre
Entrée
“Le panelle”
Antipasti
Carpaccio di tonno con emulsione di agrumi Le sarde a beccafico Le polpette di melanzane Frittata di patate, ragusano e mentuccia Arancino con insalata di favette e cipollotto
Primi piatti
La pasta con le sarde Couscous con frutti di mare
Secondi piatti
Pesce spada alla siciliana I calamari ripieni
dessertdi nostra produzione
Il cannolo siciliano
Vini in abbinamento
Kike’ Traminer aromatico 2025 igp az.agr. Fina
Caffè, limoncello e liquore alla liquirizia
Menù degustazione € 50,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù Valdostano Venerdì 21 novembre
Entrée
La tartiflette
Antipasti
Tagliere valdostano: jambon de Bosses, mocetta, coppa al ginepro, bresaola di cervo, salsiccia di daino, lardo d’Arnad, toma di Gressoney e fontina. Tartare di pezzata rossa con fonduta Le “alpenballu’
Primi piatti
Risotto carnaroli alla valdostana con fontina d’alpeggio Gnocchi di patate con ragù’ di cervo
Secondi piatti
Tagliata di pezzata rossa Cervo con polenta di farina macinata a pietra
dessertdi nostra produzione
Le Mont Blanc
Vini in abbinamento
Fumin doc 2024 az. agr. Les Cretes
Caffè, amaro alle erbe di montagna e distillato al fieno
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù Napoli e dintorni Venerdì 14 novembre
Entrée
Pizzella fritta con datterini e origano
Antipasti
Crocche’ di patate e baccalà’ Fiore di zucca con mozzarella e alici La pizza di scarola Le acciughe “a scapece” L’impepata di cozze
Primi piatti
Gli scialatielli con le vongole veraci Gli gnocchi alla sorrentina
Secondi piatti
I polipetti affogati Le sarde fritte
dessertdi nostra produzione
La pastiera
Vini in abbinamento
Falanghina del Sannio 2024 doc az. agr. Mastroberardino
Caffè’ e limoncello della costiera
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù bolliti e buttafuoco Venerdì 07 novembre
Entrée
Tartare di bue grasso con vellutata al Montebore e tartufo nero
Antipasti
Salame nostrano, coppa al Bonarda, pancetta di 14 mesi Insalata di verza croccante con melograno e noci Lardo con miele d’acacia e mandorle tostate Cotechino con patate e cipolle caramellate
Primi piatti
Risotto carnaroli al Buttafuoco e pasta di salame
Secondi piatti
Il bollito misto: cappello del prete, biancostato, cappone, testina di vitello, lingua di manzo e cotechino con Mostarda di Voghera e salsa verde e rossa.
Menù degustazione € 40,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù porcini e tartufo nero Tutti i venerdì e le domeniche a cena
Entrée
Tartare di bue grasso con fonduta di fontina d’alpeggio e porcini freschi
Antipasti
Souffle’ ai porcini con la sua crema Polenta ottofile con pioppini in guazzetto Bruschetta di pane nero con burro di centrifuga e alici al tartufo Salame nostrano – coppa piacentina Lardo di Patanegra con miele d’acacia e mandorle tostate Mortadella al tartufo con chiodini sott’olio
Primi piatti
Risotto con zafferano e tartufo nero Gnocchi di patate con porcini freschi
Secondi piatti
Tagliata di bue grasso con porcini Frittura di porcini
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Tutte le cene inizieranno alle 20.30. Prenotazione obbligatoria al numero: 0383 892840. NB: Per conferme e prenotazioni vi preghiamo di utilizzare esclusivamente i nostri contatti telefonici. Non saranno tenute in considerazione prenotazioni via mail.
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011). Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.