Stagione, territorio, creatività, tradizione. Sono le quattro parole chiave, i quattro pilastri che sostengono ogni menu pensato e creato alla Trattoria Quaglini. La selezione delle migliori materie prime, il rispetto dei tempi della natura, la voglia di cercare sempre un sapore nuovo, il legame con le ricette che si tramandano di generazione in generazione sono i tratti distintivi della cucina della Trattoria. Nel corso dell’anno di susseguono piatti e preparazioni che assecondano lo scorrere dei mesi, portando sulla tavola tutto il buono che la natura offre — e le mani sapienti dell’uomo sanno trasformare.
Menù dal 19 Febbraio al 14 Marzo
antipasti
Salame nostrano – coppa piacentina – speck di Sauris Insalata russa (nostra ricetta) Falda di peperone con bagna caoda Lardo di Patanegra su crostino con maionese al tartufo Straccetti di cappone al curry Quiche con verdura di stagione – cipolla ripiena Cotechino nostrano con fagioli rossi piccanti
primi
Risotto carnaroli con zafferano, porcini al profumo di tartufo marzuolo Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
secondi
Magatello di scottona piemontese tonnato alla nostra maniera Faraona disossata ripiena con patate speziate Degustazione di chiocciole di Cherasco
dessert di nostra produzione
Tiramisù o panna cotta ai frutti di bosco o torta pere e cioccolato o sorbetto al limone
Caffè, limoncello, liquore alla liquirizia o digestivi a vostra scelta
Vini in abbinamento: Vini bianchi, rosati e rossi delle migliori aziende dell’Oltrepo’
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù invernale
A partire da sabato 13 dicembre.
antipasti
Salame nostrano – coppa piacentina – Speck di Sauris Insalata russa (nostra ricetta) Lardo di Patanegra con miele d’acacia e mandorle tostate Falda di peperone con bagna caoda Coppa di testa all’arancia Insalata di verza con grana e melograno Polentina con fonduta al Montebore e tartufo nero Quiche con porri, spinaci e verza Cotechino nostrano con fagioli rossi saltati
primi
Risotto carnaroli con zafferano e porcini Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
secondi
Coscio di cinta senese con mostarda di Voghera Capriolo (caccia di selezione) con polenta macinata a pietra Degustazione di chiocciole di Cherasco
dessert
Torta alle mele o torta pere e cioccolato o sorbetto artigianale al limone non trattato o torte a tema da voi richieste.
Caffè, limoncello, liquore alla liquirizia
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011). Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.