Stagione, territorio, creatività, tradizione. Sono le quattro parole chiave, i quattro pilastri che sostengono ogni menu pensato e creato alla Trattoria Quaglini. La selezione delle migliori materie prime, il rispetto dei tempi della natura, la voglia di cercare sempre un sapore nuovo, il legame con le ricette che si tramandano di generazione in generazione sono i tratti distintivi della cucina della Trattoria. Nel corso dell’anno di susseguono piatti e preparazioni che assecondano lo scorrere dei mesi, portando sulla tavola tutto il buono che la natura offre — e le mani sapienti dell’uomo sanno trasformare.
Menù di Gennaio
antipasti
Salame nostrano – coppa al bonarda – speck di Sauris Mortadella di Bologna IGP con gnocco fritto Insalata russa (nostra ricetta) Lardo di Patanegra su crostino con maionese al tartufo Straccetti di cappone al curry Insalata di verza croccante con melograno Quiche ai porri e baccalà Cotechino nostrano con fagioli rossi leggermente piccanti
primi
Risotto carnaroli con pasta di salame fresca e bonarda Agnolotti di cinghiale (caccia di selezione)
secondi
Sottopaletta di bue grasso al Buttafuoco con puré di patate e cipolle gratinato Mondeghili con salsa di Sant’Ambrogio Degustazione di chiocciole di Cherasco in guazzetto
dessert
Panna cotta con abbinamenti a vostra scelta o tiramisù o torta pere e cioccolato o sorbetto al limone (e vodka).
Caffè, limoncello, liquore alla liquirizia o digestivi a vostra scelta
Vini in abbinamento: I Ginepri Sauvignon Blanc IGT 2023 – Az. Agr. La Sbercia Cresta del Ghiffi bonarda vivace DOC – Az. Agr. F.lli Agnes I poderi Buttafuoco DOC 2021 – Az. Agr. Giulio Fiamberti Longobarda croatina DOC 2023 – Az. Agr. Calatroni
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Menù invernale
A partire da sabato 13 dicembre.
antipasti
Salame nostrano – coppa piacentina – Speck di Sauris Insalata russa (nostra ricetta) Lardo di Patanegra con miele d’acacia e mandorle tostate Falda di peperone con bagna caoda Coppa di testa all’arancia Insalata di verza con grana e melograno Polentina con fonduta al Montebore e tartufo nero Quiche con porri, spinaci e verza Cotechino nostrano con fagioli rossi saltati
primi
Risotto carnaroli con zafferano e porcini Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
secondi
Coscio di cinta senese con mostarda di Voghera Capriolo (caccia di selezione) con polenta macinata a pietra Degustazione di chiocciole di Cherasco
dessert
Torta alle mele o torta pere e cioccolato o sorbetto artigianale al limone non trattato o torte a tema da voi richieste.
Caffè, limoncello, liquore alla liquirizia
Menù degustazione € 45,00 (vini inclusi – una bottiglia ogni due persone)
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011). Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.